El jamón ibérico, sin duda alguna, es uno producto estrella que no suele faltar en ninguna casa. A veces no se nos ocurre muy bien con qué podemos combinarlo, pero lo cierto es que tiene múltiples opciones de acompañamiento. Así que… ¡toma nota! Porque en Deligour te vamos a dar las mejores ideas para acompañar un plato de jamón ibérico. 

En el plato

Lo más habitual es consumirlo solo, cortado bien finito y acompañado de pan y otros embutidos ibéricos, pero en Deligour nos gusta probar cosas nuevas y hemos pensado algunas recetas sabrosas y sencillas para preparar en casa.

Tenemos la combinación perfecta para el verano dónde puedes disfrutar del auténtico sabor del jamón en pedacitos. Se trata de las sopas frías con virutas, para nosotros una de las mejores es la de melón. También está el famoso salmorejo andaluz con huevo y virutas ¿Qué te parece?

Al igual que hemos pensado en el verano, también nos gusta acordarnos de la Navidad. Ese precioso momento del año que compartimos mesa con toda la familia y qué mejor que preparar un plato de ensalada con virutas de foie y jamón, un relleno para el pollo o unas croquetas caseras hechas con el mejor jamón de bellota.

En el vaso

Puedes escoger si tomarlo con un rico vino, una cerveza muy fresca o los más atrevidos los retamos a experimentar con un gintonic. Así pues, nosotros os aconsejamos un buen vino tinto, un fino o una manzanilla y si os decantáis por una cerveza las que mejor pueden maridar son las lagers, las tostadas o las negras ¿con cuál te quedas?

Conoce los distintos tipos de jamón ibérico

Por último, queríamos explicarte cuáles son los distintos tipos de jamón ibérico, diferencia que va en función de la alimentación de los cerdos y que determinará mucho su sabor:

Esta información es importante tenerla en cuenta para saber qué tipo de jamón ibérico quieres comprar y con qué lo vas a acompañar. Y ahora, ¡a disfrutar! 😉